У нас 150 подопечных семей, 460 детей. Все они ждут помощи !

Благотворительный Фонд «ТЕРПЕНИЕ» создал проект «Детский Домик » —  кризисный центр социальной помощи тяжелобольным и нуждающимся детям.  Центр профилактики социального сиротства, помощи малоимущим семьям и детям инвалидам.

Задачи центра :

1. Обеспечивать подопечных детей всем необходимым для жизни и здоровья.

2. Оказание психологической помощи и духовной поддержки тяжелобольным детям и детям — инвалидам, развитие детско-родительских отношений для предотвращения отказа от ребенка, профилактики жестокого и пренебрежительного обращения с ним; повышение родительской компетентности матерей.

3. Оптимизация социальной ситуации матерей (содействие оформлению всех положенных льгот и выплат, поиску работы и жилья, помощь в получении профессии).

4. Оказание юридической помощи

5. Оказание помощи в восстановлении социальных связей с родными.

6. Духовно- нравственное воспитание молодежи, развитие волонтерства.

У нас 150 подопечных семей, 460 детей. Все они ждут помощи !: 1 комментарий

  1. – Благотворительный фонд «Терпение» существует с 2014 года. Сначала мы были православным волонтерским движением. В 2016 году при поддержке епископа Россошанского и Острогожского Андрея официально оформили фонд «Терпение». У фонда есть счет, на который все желающие могут отчислять пожертвования, есть официальный сайт, где можно посмотреть все документы и отчеты о проделанной работе. Фонд оказывает помощь всем нуждающимся, находящимся в трудной жизненной ситуации. Мы тесно сотрудничаем с органами опеки и попечительства, с комиссией по делам несовершеннолетних. Совместно выявляем социально запущенные семьи, проводим с ними беседы, помогаем. Более трех лет помогаем тяжелобольным и нуждающимся детям, – рассказала Ирина Петрова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.